?

Log in

Все,что обычно приходит на ум среднестатистическому туристу о Голландии- это тюльпаны, сыр и красные фонари. Что-то сродни впечатлению о России у иностранцев: водка, матрешка, балалайка и Красная площадь.


Мне хочется познакомить вас с совершенно другой Голландией - уютной, милой и вкусной :-). В провинции Утрехт, на расстоянии 20 км от Амстердама и в 10 км от Утрехта расположен старинный замок Де Хаар, у его подножия раскинулась средневековая деревушка Харзяулен с пряничными домиками, окруженными цветущими садами и зелеными лужайками. Если вам в детстве нравились сказки братьев Гримм и легенда об Уленшпигеле, то вы обязательно влюбитесь в это место.

Итак,ресторан't Wapen van HaarzuylenСвернуть )
Оригинал взят у rodham в Усачевский рынок в Хамовниках
Сегодня мне наконец-то довелось побывать на известном в среде гурманов Усачевском рынке, который появился на карте Москвы аж в 1934 г. После реконструкции рынок работает всего полгода, но свободных мест там нет. Есть и известные кулинарные лавки, такие как "Мираторг" и "Оджахури", так и просто ноунейм продавцы свежих овощей и фруктов и знаменитой средниазиатской посуды. Рынок четко зонирован: сыры отдельно, чай отдельно, съестные лавки тоже отдельно. В центре рынка есть три столика, где можно присесть и спокойно поесть. Цены, не такие высокие, как ожидаешь от этого места. Есть спецппредложения, в частности Мираторг угощает всех бургерами и кофе всего за 199 рублей, чем пользуются люди работающие рядом. В лавку "Мираторга" стоит очередь. Заодно можно найти и вещи, которые редко попадаются в Москве: мои любимые португальские Паштель де Ната и подкопченый тунец.
Будете рядом - обязательно заглядывайте на рынок, тем более, что рядом с ним оборудована огромная парковка для удобства покупателей.

Что же можно нынче купить на рынке?Свернуть )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Метки:


Посетив в течении двух недель 20 различных, но в тоже время роскошных ресторанов
Маврикия, мы попросили организаторов продемонстрировать нам искусство приготовления
такого популярного на Маврикии салата. Оригинальный, но в то же время очень простой
рецепт. Для этого салата вам всего лишь потребуется сердцевина 7-летней пальмы, а это
не самый легко доступный и дешевый ингредиент, поэтому салат могут есть те, кто сможет это себе позволить :-).


Этапы приготовления от известных шеф-поваров Маврикия.Свернуть )

Мы едем-едем-едем

Оригинал взят у kis_dikiy в Мы едем-едем-едем
Дорога из Анталии в Фетхте раньше была только одна. Но времена меняются, стоятся новые дороги. И старую теперь называют длинной (long), а новую - короткой. И правда, время дороги сократилось на час, и стоимость проезда сократилась. А ехать по ней - одно удовольствие. Виды живописные вокруг (их вам я уже показывала тут) и милая остановка на пятнадцатиминутный отдых от автобуса. В отличае от Европы, где автобусы останавливаются в таких случаях обычно на заправках, нас выгрузили около небольшой кафешки. Вокруг деревня-деревней:

Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у rodham в Пекарня в Зальцбурге, которая работает ежедневно уже 700 лет
Документальное подтверждение существования пекарни в Зальцбурге относится к 12-м веку. Через холм Мюнхсберг был пробит тоннель для снабжения города водой. Монастырский люд из аббатства Святого Петра не растерялся и построил мельницу в точке, где вода вытекает из холма. В пекарне до сих пор используют оригинальную деревянную печь для приготовления ржаного хлеба на закваске или булочек с изюмом. Одна булочка стоит всего евро. Муку используют монастырскую, дрова из ближайших лесов. Хлеб остается свежим долгое время и его можно употреблять с маслом и джемом, и с сыром и ветчиной. В 2006 году колесо старой водяной мельницы было реконструировано у входа в пекарню.



Заглянем внутрьСвернуть )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Метки:

Оригинал взят у rodham в Сельдь Царский Посол - голландский ресторан в русской глубинке
Проблем с выбором ресторана в Переславль Залесском у нас не было, мы жили в одноименной гостинице. А еще я очень люблю селедку, у других ресторанов, кафе и прочих мест питания шансов не было. В ресторане FISCH HERBERG Сельдь Царский Посол мы обедали, ужинали и завтракали. Уютная атмосфера, стильный интерьер, море оригинальных блюд из ряпушки, доступные цены и вежливый персонал) Обслуживали быстро, хотя все столики были заняты. Всем, кто любит рыбу - советую это заведение.



Царские разносолы и интерьеры)Свернуть )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Тульский бойцовый гусь

Эта порода гусей была создана усилиями тульского самоварного промышленника Александра Семеновича Баташова в середине XIX века. С тех пор порода практически утрачена: в наши дни только любители гусиных боев выращивают небольшое количество особей.
Фермерский кооператив "МАРК и ЛЕВ" решил восстанавливить поголовье гусей в Заокском районе Тульской Области и в течение пяти-шести лет вернуть тульскому бойцовому гусю прежнюю популярность.Первые гусята на продажу появятся в кооперативе "Марк и Лев" уже через год. Попробовать тульского бойцового удастся не скоро - весь приплод пойдет на разведение и на продажу.
Читать дальше...Свернуть )


Оригинал взят у rodham в Ресторан "Щучий двор": попытка номер ДВА!
До отъезда в Москву оставалось еще три часа, снова идти в кавказский ресторан не хотелось, поэтому выбора не было - "Щучий двор" ждал нас. Под вывеской театр-ресторан скрывался на самом деле магазин-ресторан.
Те театр тоже был, но он не функционировал, а вот в магазине шла бойкая торговля. Но вернемся в ресторан.. в меню были далеко не все блюда, поэтому мне вновь пришлось есть свинину... Официант не тормозил, еду подавали быстро, по телевизору показывали сказку "Морозко" про КАРАЛЕВНУ! За попытку создать новогоднее настроение большой ПЛЮС!


Богатый интерьерСвернуть )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал взят у rodham в Как я в палатах Кремля обедала
Отличное место в нижнем этаже палат 17 века в Ростовском Кремле, выделяющееся на фото не очень успешного сервиса в заведениях Ростова. Так и должен выглядеть русский ресторан в туристических местах. Меню состоит из русских блюд: соленья, закуски, горячие блюда в горшочках, блины и настойки с травяными чаями. Официантка была невероятно любезной, блюда подавали быстро, все было очень вкусно. Цены весьма доступны для такого расположения и интерьера. Рекомендую "Собрание" всем, кто поедет в Ростов Великий.



Лучший ресторан Ростова ВеликогоСвернуть )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Метки:

Перефразируя Генриха Наваррского: Гент стоит посещения, в этом городе каждый найдет что-то по душе: от культурного наследия ЮНЕСКО и памятников архитектуры до пивных баров, от маленьких уютных магазинчиков с необыкновенными безделушками до шикарных ресторанов, от чудесных кондитерских, с тающими во рту конфетами до булочных со свежеиспеченным хлебом, от ярмарочных палаток со всевозможными безделицами до ларьков с горячим фастфудом.


Добро пожаловать в ГентСвернуть )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono