?

Log in

No account? Create an account
Шампанского в лилию! Шампанского в лилию!
Её целомудрием святеет оно.
Mignon c Escamilio! Mignon c Escamilio!
Шампанское в лилии - святое вино.

Шампанское, в лилии журчащее искристо, -
Вино, упоённое бокалом цветка.
Я славлю восторженно Христа и Антихриста
Душой, обожжённою восторгом глотка! (Читать дальше)

ош-и-софи

"Чтоб приготовить плов, мечты о плове мало"-узбекская поговорка

В знаменитом "Каноне врачебной науки" Абу Али ибн Сина (Авиценна) классик утверждает, что бухарский плов вдобавок ко всему, является блюдом диетическим, лечебным, а потому, в трудах этого учёного можно встретить немало рецептов, где в качестве лекарства предписывается... плов.(Читать дальше)

28 октября, на фермерском рынке LavkaLavka (107 км Симферопольского шоссе) будет проходить Большой Праздник тыквы, приглашаем!
Мы поддерживаем инициативу международного эко-гастрономического движения Slow Food
«Кухня перемен» — первую международную информационную и фандрайзинговую кампанию, которая связывает производство и потребление местных экологически-чистых продуктов питания с изменением климата

Мы будем угощать гостей вкусным блюдом из тыквы (каким - пока секрет), а также мы привезем капусту кейл трех разных видов. Ее сейчас как раз немного подморозило и она стала очень вкусной.
Приезжайте к нам, ждем Вас с 11:30 до 15:00
Как добраться: 107 км Симферопольского шоссе (М-2 "Крым"), рядом со стелой "Тульская область".
GPS 54.827381, 37.465366


И снова Clever

Первый день августа дорога привела меня в Кулинарную Студию Clever на звездный мастер-класс от Славы Шурахова— участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» и шефа Clever Игоря Феоктистова.
В меню значились:
Ароматные и хрустящие чикен-попсы, дополненные сочным пюре из сельдерея
Домашняя паста тальятелле с цуккини и креветками
Сливочный бланманже с ягодным кули
Для начала шефы представились и рассказали программу вечера



Скорее узнаем секреты приготовленияСвернуть )




Увы до самого конца остаться я не могла, на следующий день меня ждала работа) Но зная Clever, там все прошло на УРА!
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.

Метки:

"МЫ ЖЕ НА ТЫ" на Марата...


Гоша приглашает в гости..."МЫ ЖЕ" любим эти Питерские улочки и улицы, набережные и мосты, дворцы и дома.."МЫ ЖЕ" любим смотреть "НА" проплывающие над городом белые облака и даже серые тучи, придающие городу таинственный и неповторимый шарм и кружась по Питерским дворикам-колодцам "МЫ ЖЕ" становимся "НА ТЫ" с этим непостижимым городом...(Читать дальше)

Метки:

Самара и пиво

Будучи в Самаре, нельзя не попробовать пива. Зашел в фирменный магазин, посмотреть, что есть. Жигулевское – самое известное из местной продукции. Так же есть менее известная линейка Фон Вакано.
Лицо с бутылки – это и есть основатель самарского пивзавода Альфред Филиппович фон Вакано. Австриец, с 1899г – поданный Российской империи.
1.
DSC_2600

2. Есть и темный вариант
DSC_2366

Ну и самое главное. Увы, все три сорта пива оставили у меня крайне спокойное впечатление.

Метки:

В конце мая я в очередной раз побывала в своей любимой Кулинарной Студии Clever http://culinarystudio.ru
Теперь она находится в соседнем здании от моей работы, что способствует моему желанию туда попасть! Тем более, на мастер-классы лучшего повара студии - Сергея Фадеева!

Меню вечера обещало гастрономическое наслаждение:
— Открытый стейк-сэндвич с ростбифом и заправкой из пармезана
— Хрустяще-ароматный гратен с беконом и брюссельской капустой
— Летний лимонно-малиновый чизкейк без выпечки
— Освежающий ананасово-цитрусовый лимонад с мятой и пряностями.

Рассказываю об этом чудном майском пикнике по порядку)

Скорее отправимся по стопам Джейми ОливераСвернуть )
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.

А теперь - ПАСТА!

На прошлой неделе мне удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.
Готовить мне правда не пришлось, но пришлось в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.
Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове.
Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.


Паста Аматричана: пошаговый рецептСвернуть )

За новыми мастер-классами следите на сайте http://gastroitalia.ru/
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.

Метки:

Оригинал взят у kis_dikiy в Кто о чем, а я опять о сыре
В прошлые выходные случилось в Москве аж два сырных события. Может их и больше было, но слышал о них мало кто и до меня инфа не дошла. Но вот на Флакон с его Фестивалем крафтового сыра и на ВДНХ в Парк ремесел доехалось. Делюсь мнением.

Читать дальше...Свернуть )
Кстати, сегодня стартует фестиваль "Сыр&Мир" в Сергиевом Пасаде - практически рядом с монастырем. Сыр, я лечу к тебе!

Метки:

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono